Пятница , 12 августа 2022

Картонные коробки — виды и сферы применения

Картонные коробки — виды и сферы применения
Практически универсальным вариантом упаковки стала картонная коробка. Бывает она разных размеров, форм и конструкций. Применяется в различных областях, а элементы могут фиксироваться металлическими скобами, скотчем, клеем.

Для чего можно использовать картонную коробку

Различные виды коробок из картона имеют сферы применения, которые охватывают буквально весь путь товара от конвейера до покупателя:

  • Производство и хранение вещей. Надежная упаковка на заводах и фабриках для складирования и внутренней транспортировки. В этом случае используют гофрокороба – ящики из многослойного гофрированного картона, заказать которые можно по ссылке kartonsnab.ru/product/gofrolotok/.
  • Транспортировка изделий. Для этого используется материал повышенной прочности, снабженный защитой от влаги и умеренных механических ударов.
  • Реализация товара. Коробки для продажи продукции, как правило, делают с дизайнерским оформлением, необычной формы и с местом для печати текста. Однако от них также требуется прочность и удобство для переноса и многократного открытия и закрытия.

Какие бывают виды картонных коробок

Все картонные коробки, используемые на всех этапах работы, подразделяют на несколько типов, в зависимости от конструкции.

  • Четырехклапанные. Наиболее популярные в эксплуатации в быту и на производстве. Они без особых усилий собираются из листа заготовки. Имеют по четыре клапана в области дна и крышки, которые накладывают одна на другую в собранном виде.
  • Архивные. Прямоугольные склеенные короба без крышек или с отдельно создаваемыми плоскими крышками. Эти картонные коробки хорошо подойдут для хранения папок формата А3 и А4. Они простые в сборке и недорогие.
  • Групповая упаковка. Этот тип картонной коробки имеет жесткие стенки и состоит из внутренних разделителей или перегородок. В ней хранят стеклянные изделия, а также запаковывают посуду с продуктами питания.
  • «Книжки». Чаще всего это широкие и невысокие ящики, где их верхняя плоскость плотно скрепляется с одной из боковых сторон и открывается подобно книжке. Применяют для демонстрации товара на витрине – кондитерских изделий, готовых блюд, выпечки и т.д.
  • «Крышка-дно» является экономичной во время сборки и удобной в использовании. Изготовлена из экологических материалов, поэтому не представляет опасности для перевозки и хранения пищевых продуктов. В ней прямоугольная крышка целиком накрывает точно такое же по размеру и форме дно. Как правило используют для упаковки обуви.

Используемый материал

Картонные коробки различаются не только видом конструкции, но и материалом изготовления. Сегодня для создания короба используют микрогофрокартон, гофрокартон, хром-эрзац, картон. Отличаются составом и плотностью.

Надо отметить, что пользователи чаще отдают предпочтение гофрокартону. Именно благодаря невысокой стоимости, доступности и несложности утилизации, их используют для транспортировки индивидуально упакованных товаров. А еще гофрокартон является экологическим чистым материалом, поэтому отлично подойдет для хранения и перевозки продуктов питания.

Непереносимость влажности является единственным недостатком всех картонных коробок, однако достоинств у бумажной упаковки намного больше. Низкая стоимость, универсальность, экологичность и простота использования – вот главные превосходства.

Смотрите также

Оплата штрафов за нарушение ПДД

Оплата штрафов за нарушение ПДД

Оплата штрафа вызывает ряд вопросов для тех людей, кто первый раз нарушил Правила дорожного движения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.