Четверг , 5 августа 2021

Делаем садовую мебель из шин своими руками: идеи и пошаговые примеры

делаем, садовую, мебель, своими, руками

Для внутреннего оформления используют однотонные ткани, а для внешней обшивки — яркую материю с узорами и цветами. Такие милые предметы интерьера станут удачной идеей для бизнеса.

Содержание:

Кресла с плетением

Вместо простых пуфов можно сделать кресла со спинкой и подлокотниками. Шина для спинки крепится также на болты или саморезы. Подлокотники можно сделать из прочных, толстых, лакированных веток. Когда конструкция собрана, приступают к закрытию отверстий в центре.

В качестве подлокотников можно использовать изогнутые стальные трубки. А для плетения вместо веревки — мягкую проволоку.

Из одиночных кресел можно сделать лавочку, соединив две секции общим деревянным каркасом.

Для кресла с высокой спинкой опорой будут служить толстые деревянные рейки, которые закрывают куском поролона и обтягивают тканью. В результате в изделии даже не угадывается брутальная основа. Все выглядит изящно и стильно.

Для сада кресло с деревянной спинкой оставляют без обивки. Даже без покраски оно выглядит весьма эстетично.

В качестве спинки можно использовать несколько соединенных между собой и поставленных на ребро покрышек. К шине, служащей сиденьем, их можно прикрепить с помощью тросов или упругих пружин. Дальнейшие примемы по преобразованию отработанного материала в удобное место отдыха вам может подсказать фантазия или наш наглядный пример.

Еще один интересный вариант кресла для частного дома из шины большого размера. В этом случае в шине вырезают сегмент, мягкое сидячее место обустраивают внизу, а внутренние стенки обшивают, и они служат спинкой. Стильное сочетание материалов и подбор модного принта позволит получить отличное молодежное кресло для просмотра телевизора.

Вариант с деревянными столешницей и ножками цвета венге прекрасно подойдет для классического стиля. Ножки прикручивают к нижнему деревянному диску, а столешницу фиксируют термоклеем.

Нестандартное решение для ванной комнаты

Шину также можно использовать для основы под круглую раковину. Таким образом можно оборудовать ванную в частном доме или открытый рукомойник на даче.

Отобранные идеи демонстрируют широту применения автомобильных покрышек в создании оригинальной мебели для дома и сада. Усвоив основные принципы, можно разработать свой проект и удивить новыми идеями.

Садовая мебель своими руками из шин

Смотрите также

Как сделать диван своими руками: варианты, инструкции и схемы сборки

Важную роль в жизни каждого мужчины играет домашний диван. Не стоит иронизировать по этому поводу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *