Четверг , 1 декабря 2022

Как выбрать входную дверь в квартиру

Как выбрать входную дверь в квартиру

Сверхпрочные металлические двери помогают обеспечить защиту вашего дома от грабителей и злоумышленников. Они имеют множество положительных сторон и превосходят свои деревянные аналоги в плане безопасности. Современный рынок перенасыщен различными вариантами таких изделий, что делает очень сложным выбор подходящей модели. Эта статья поможет вам узнать, как выбрать входную дверь, которая будет выглядеть привлекательно и выполнять свою основную функцию. Компания «Семь дверей» реализует металлические двери производства Йошкар-Ола ассортиментный набор конструкций дверей в магазине даёт возможность подобрать варианты на любой вкус и кошелек. Рекомендуется внимательно ознакомиться с ним перед совершением покупки.

Особенности конструкции

Прочность и надежность входной двери зависит в основном от характеристик ее компонентов.

  • Дверное полотно — основной элемент, состоящий из рамы, утеплителя, обшивки (внешней и внутренней) и усиления.
  • Коробки;
  • Герметик;
  • Запорный механизм с ручкой;
  • Глазки;
  • Петли.

Двери изготавливаются из стального листа, который впоследствии получают путем холодной или горячей прокатки. Свойства конечного продукта зависят от типа последнего.

  1. Холоднокатаная сталь стоит дороже и имеет более высокие эксплуатационные характеристики. Она не боится атмосферных эффектов.
  2. Горячекатаная сталь имеет темный цвет, но скрыта под декоративным покрытием. Это недорогой материал, который легко подвергается коррозии.

Прочность дверной конструкции в значительной степени зависит от качества рамы. Прежде всего, при изготовлении из одношовных профильных труб сварка минимальна. Последнее снижает устойчивость к внешним нагрузкам. Также желательно, чтобы внешняя часть полотна была изготовлена из одного несваренного листа. В противном случае монолитная конструкция может быть разрушена при умеренном ударе.

Технические характеристики

При выборе двери для квартиры следует обратить внимание на конструктивные особенности и вес изделия, тип петель, систему запирания и отделку. Хорошая звукоизоляция чрезвычайно важна.

Толщина материала

Самые качественные и долговечные металлические двери изготавливаются из относительно толстых стальных листов (2-4 мм). Они предназначены для установки в квартирах и частных домах (в том числе загородных). Дверные конструкции из более тонкого стального листа подходят для защищенных офисов и подсобных помещений.

Толщина материала, из которого изготовлена дверь, определяет вес и эксплуатационные характеристики изделия. Прежде всего, это относится к многослойным моделям с несколькими листами в структуре. Средний вес надежной дверной системы составляет около 90 кг.

Совет! Запираемая часть створки должна быть усилена дополнительной стальной пластиной. Это значительно повышает защиту двери от кражи, даже если дверь изготовлена из тонкого металла.

Структура полотна

Как выбрать входную дверь в квартиру

Дверное полотно состоит из двух металлических пластин, закрепленных параллельно с помощью внутренних крепежных элементов. Внутреннее пространство двери часто заполняется вставками из дерева, МДФ или листового материала. Такие устройства значительно улучшают изоляционные свойства полотна. Однако неправильный сбор и неправильная эксплуатация могут привести к тому, что крепление дверного полотна сломается или повредит материал. Известные производители изготавливают целые входные двери из стали. Кроме того, рама усиливается вертикальными, диагональными или горизонтальными ребрами жесткости. Внутренние полости таких изделий заполнены влагостойкой основой. Их основное назначение — шумо- и теплоизоляция, сохранение параметров безопасности.

Петли

Для установки дверных полотен необходимо использовать один из существующих типов петель.

  1. Верхнее отверстие. Устройства отличаются своей простотой, надежностью и легко заменяются при необходимости. Эти крепежные элементы устанавливаются снаружи, без предварительной подготовки листа. Их главная задача — удерживать огромное полотно. Минус: застежки остаются на виду и могут быть легко срезаны злоумышленниками. Установка несъемных поперечин помогает устранить этот недостаток.
  2. Скрытая врезка. Они устанавливаются в пазы, сделанные по краю створки или внутри коробки. Очевидным преимуществом этой системы является то, что управление не может осуществляться извне. При этом стоимость такого крепежа значительно выше, чем открытого аналога.

Внимание. В силу конструктивных особенностей скрытые врезные петли не могут использоваться на тяжелых дверях. Они также могут заклинить во время работы, в результате чего даже сам пользователь не сможет открыть дверь.

Замки

Металлические двери обычно оснащены надежной системой запирания. Высококачественные модели должны отвечать следующим требованиям.

  • Высококачественные механизмы отпирания, материалы и крепеж.
  • Наличие двух разных типов замков (например, сувальдного и цилиндрического), которые затрудняют подбор мастер-ключа;
  • Наличие защелки для быстрого использования устройства изнутри помещения.
Как выбрать входную дверь в квартиру

Полезная информация! Крабовый замок был самым лучшим. После поворота ключа из полотна выдвигается штифт, который еще больше блокирует дверь.

Декоративная отделка

Прежде чем выбрать входную дверь в свою квартиру, необходимо ознакомиться с существующим типом облицовки.

  • Порошковое покрытие или окраска. Самый дешевый метод проектирования с улучшенной защитой от коррозии, огнестойкости и внешних механических нагрузок.
  • Ламинированная пленка. Используется для имитации многих материалов, но служит не так долго.
  • Дерево. Деревянные покрытия (как цельные, так и пиленые) улучшают внешний вид дверей и добавляют уют в помещение. Поверхность также преображается с помощью росписи и резьбы.
  • ПВХ панели. Украшения для комнат выглядят роскошно, но служат недолго.
Как выбрать входную дверь в квартиру

Модели эконом-класса часто окрашиваются порошковой краской. Древесина или ее имитация используется для отделки более дорогих изделий.

Утеплители и уплотнители

Стальные двери также обеспечивают защиту от холода, жары, пыли и шума. Для этого заполните открытые пространства между арматурой следующими изоляционными материалами.

  1. Гофрированный картон и прессованная бумага. Они обеспечивают теплоизоляцию и звукоизоляцию, но способствуют горению.
  2. Пенополистирол. Они не боятся влаги, сохраняют тепло в помещении и защищают от шума. После сгорания токсичные пары выделяются в окружающую среду.
  3. Минеральная вата. Отлично сохраняет тепло, не обжигает и защищает от необычного шума. Под воздействием влаги может пропитываться, оседать и терять свои эксплуатационные характеристики.
  4. Полиуретановая пена. Устойчив к атмосферным воздействиям, но легко воспламеняется.

Область контакта между дверным полотном и коробкой закрывается уплотнителем (резиновым, силиконовым или полиуретановым). Существует несколько таких схем, количество которых зависит от уровня защиты изделия.

Глазок

С помощью панорамного глазка можно осмотреть площадку перед главным входом в квартиру. Они предлагаются в стандартном или широкоугольном исполнении. Первый имеет небольшой угол обзора 120°, а второй позволяет видеть людей, прижатых к стене или сидящих на ней.

Классы защиты

Прежде чем сделать окончательный выбор входной двери для квартиры, необходимо проверить класс безопасности понравившейся модели.

  1. Первый. Дизайн выбивается сильными ударами, взломанными обычными инструментами.
  2. 2-й. Модель устойчива к внешним воздействиям, но открывается с помощью электроинструментов.
  3. Номер три. Двери невозможно взломать, и они считаются очень надежными.
  4. №4. Бронированные изделия не боятся пуль и не опасаются попыток взлома.
  5. №№ 5-13. Дверные конструкции предназначены для специальных помещений и не рекомендуются для размещения в квартирах.

Класс безопасности указывается в сертификате. Он обозначается буквой ‘M’, а рядом указывается номер: например, M4.

Размер входной двери

Дверные конструкции должны создаваться для конкретных проемов. Многие компании предлагают комплексное обслуживание, включающее правильное измерение, изготовление и установку изделия специалистами. Однако это может быть гораздо дороже, чем покупка полной стандартной модели.

Следует выбирать двери шириной 90 см и более, чтобы при необходимости в квартире можно было установить объемную мебель. Железные дверные конструкции встречаются на одной или двух картинах. Их оптимальный выбор осуществляется в зависимости от размеров проема.

Особенности установки

Установка ворот должна выполняться специалистом. Они могут быть правильно размещены одним из следующих способов

  1. Якоря. Для крепления используются стальные дюбели. Обе стороны коробки крепятся к четырем таким элементам. Этот метод рекомендуется только для легких конструкций.
  2. арматуряна-стириева. крепления выполняются и свариваются с помощью железных штырей. Этот метод подходит для стен из газо- и пенобетона.
  3. Бетон. Рама должна находиться на полке, прилегающей к открытому профилю и проему. В просверленные отверстия вставляются анкеры или арматурные штифты, а пустота канала заполняется цементным раствором. Такая работа требует много труда и времени.
  4. Укрепление проемов. Конструкция двери крепится к слабой стене, усиленной двухсторонней стальной рамой.

Совет! При установке ворот все пустоты, образовавшиеся между проемом и коробкой, должны быть заполнены специальным материалом.

Заключение

Чтобы входная дверь прослужила вам долго и сохранила свой первоначальный вид, необходимо выбирать изделия известных производителей. Кроме того, желательно проверить наличие сертификатов на приобретаемую продукцию. Советы экспертов помогут вам понять, как выбрать входную дверь. Они могут подсказать вам, как самостоятельно выбрать подходящую модель. Приобретая металлическую дверь в квартиру с изоляцией, владелец придает дому уют и гарантирует защиту от проникновения злоумышленников.

;

Смотрите также

Устройство и расчет фундамента на буронабивных сваях

«Копать или не копать» – этот гамлетовский вопрос при строительстве дома решается однозначно: копать. Он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *