Вторник , 23 апреля 2024

Переезд коттеджа: как обойтись без потерь

Переезд коттеджа: как обойтись без потерь

Переезд большого дома — это событие, которое запомнится на всю жизнь. И чтобы воспоминания были приятными, стоит серьезно подумать о подготовке и организации этого важного события.

Содержание статьи:

По мнению экспертов в области дорожного движения, переезд загородного дома — это нечто среднее между квартирным и офисным переездом. «С одной стороны, много загородных домов, к которым нужен индивидуальный подход, а с другой — это большое количество имущества. Гардеробные комнаты, библиотеки, джакузи, спортзалы, предметы искусства, бильярдные столы, эконом-склад — вот неполный перечень того, с чем сталкиваются перевозчики. Все это разбирается, упаковывается, перевозится и размещается на новом месте только профессионально» переезд.

Главное — подготовка!

Как и любое крупное мероприятие, переезд большого дома требует тщательного планирования и организации. На этом этапе от вас зависит следующее Обратить особое внимание на количество имущества — это очень важный параметр переезда, на основе которого строится организация всего процесса. Перевозчик, который начинает работу, имеет право отказаться от транспорта, вдруг возникнет и отказ от каких-то столов и диванов.

После решения вопроса о том, что, где и когда перевозить, самое время начать обзванивать потенциальных исполнителей из заранее составленного списка. Попросите каждого перевозчика предоставить вам письменную оценку переездов и уточните, какие работы входят в услугу, а за что придется платить дополнительно. Внимательно сравните полученные результаты и выберите оптимальное решение в соответствии с вашими пожеланиями и бюджетом.

Вносим свою лепту

Учитывая тот факт, что переезд коттеджа длится не менее двух дней, спланируйте свое личное время. В первый день вы только получаете пакет документов на недвижимость, а транспортировка и размещение на новом месте занимает весь следующий день. Вы или ваши представители должны постоянно присутствовать при переездах. Сотрудников нужно встретить, показать им дом, предоставить место для переодевания и подписания всех необходимых документов.

Переезд коттеджа: как обойтись без потерь

Этот шаг начинается только после подписания договора на оказание услуг. Возможно, в процессе упаковки у вас могут попросить гарантии того, что на мебели уже есть старые повреждения. После погрузки предметов в автомобиль, транспортное средство опечатывается и ставится под пломбу, которую также необходимо подписать. Затем, доверяя, вы подписываете акт приема-передачи и акт выполненных работ.

Все дело в упаковке

Перевезти имущество не так сложно, как его упаковать. Конечно, вы можете сделать это самостоятельно, но специалисты по переездам не рекомендуют этого делать, если объем работы велик. Во-первых, самостоятельная упаковка может занять несколько дней, а то и недель. Во-вторых, если вы не владеете технологией упаковки, вы рискуете потерять дорогие вашему сердцу вещи. В этой ситуации компания-перевозчик не компенсирует вам потерю, так как не несет ответственности за повреждение имущества, которое вы упаковали самостоятельно.

Многие люди беспокоятся о личных вещах и пакетах с одеждой, насколько хрупкими они являются. С имуществом, требующим бережного обращения, специалисты по переездам работают только в перчатках. Личные вещи аккуратно складываются в небольшие коробки, одежда защищается чехлами и развешивается в специальных коробках на вешалках. Все это подписывается. Это поможет вам легко найти то, что вам нужно, при разгрузке и погрузке.

В дорогу с цветами

Наличие собственного зимнего сада — не редкость в коттеджах. Чтобы комнатные растения благополучно пережили переезд на новое место, им необходим усиленный уход в течение нескольких недель до этого. Непосредственно перед транспортировкой срежьте сухие листья с цветами и свяжите длинные ветви. Убедитесь, что земля достаточно влажная. Или же убедитесь в обратном.

Переезд коттеджа: как обойтись без потерь

Если вы хотите иметь растения в своем саду, по возможности проконсультируйтесь со специалистом. К сожалению, вы можете обнаружить, что ваши любимцы просто не приживаются на новом месте из-за различий в почве и климате. Однако если вы уверены, что такие проблемы вам не грозят, приступайте к подготовке. Перед переездом необходимо выкопать растение, чтобы увлажнить остальную землю, а затем завернуть корни в целлофановую мембрану.

Прибыли!

После того как все упаковано и погружено в специальный фургон, их отправляют по указанному адресу. На новом месте их разгружают, распаковывают и раскладывают по местам. Мебель собирается и расставляется в соответствии с требованиями клиента. Подключается бытовая техника, вешаются карнизы, люстры и картины и, наконец, выносится мусор.

Прежде чем попрощаться с перевозчиком, проверьте наличие вещей согласно списку и внимательно осмотрите имущество на предмет повреждений. Если все в порядке, смело подписывайте акт приема-сдачи работ. После того, как документ подписан, самое время составить список гостей в новой соединительной линии!

Переезд коттеджа: как обойтись без потерь

Новоселам на заметку

Серьезные взаимовыгодные компании позаботятся о том, чтобы заключить с вами договор. В нем будут указаны все параметры будущих перемещений и информация о материальной ответственности перевозчика за перевозимое имущество. К договору также прилагается список вещей, который помогает гарантировать, что во время переезда ничего не будет потеряно. Особо ценные вещи вносятся в отдельный список.

Если мебель или техника повреждены во время переезда, они восстанавливаются или ремонтируются за счет компании. Если восстановить испорченный предмет невозможно, выплачивается компенсация, сумма которой не должна превышать стоимость самого переезда. Если планируется перевозка дорогостоящих предметов, желательно, чтобы компания застраховала их или гарантировала полное перемещение. В этом случае у перевозчика есть страховой партнер.

Смотрите также

Делаем садовое кашпо «сказочный пень» из цемента и бутылок

Чтобы сделать своими руками садовое кашпо в виде сказочного пня, необходимо подготовить цемент, строительный гипс …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *